+7 (909) 755-9-755

Остались вопросы? Звоните с 9.00 до 19.00 Мск!

Бесплатная доставка – выгода или развод для покупателей?

07.08.13

Бесплатная доставка ювелирных украшений – выгода или развод для покупателей?

Во многих магазинах ювелирной продукции можно встретить предложения о бесплатной доставке изделий. Продавцы вовсю нахваливают свой товар, соблазняя покупателя не только качеством сплава, но и дополнительными услугами, в числе которых, на первом месте стоит бесплатная доставка. Прежде чем соглашаться на подобные предложения, стоит разобраться, а действительно ли это бесплатно?

Почему нам предлагают бесплатную доставку?

В большинстве случаев стоимость «бесплатной» доставки изначально входит в цену товара, поэтому вас должно насторожить, если транспортировка заказа за счет продавца вам предлагается на таких условиях:

  • при покупке нескольких единиц товара;
  • в случае покупки на определенную сумму;
  • при внесении сгорающего аванса на случай отказа от сделки.

Все вышеперечисленные случаи предусматривают значительную наценку на саму продукцию:

  • покупая несколько единиц товара вы переплачиваете на каждом элементе, что в общей сложности не просто окупает стоимость доставки, но и приносит продавцу дополнительную выгоду в размере до 30% от реальной стоимости заказа;
  • предоплата полной стоимости гарантирует продавцу совершение сделки, поэтому в этом случае наценка может быть не очень большой, однако цена доставки уже автоматически входит в стоимость товара;
  • что касается сгорающего аванса, то он обычно необходим для погашения неустойки перед поставщиками в случае расторжения сделки, что указывает на то, что в действительности доставка товара оказывается вовсе не бесплатной.

В чем отличие между «бесплатной» и обычной доставкой товаров

В реальности отличия между этими двумя понятиями вовсе нет, ведь в любом случае стоимость услуги оплачивается покупателем,  за счет увеличения наценки на сам товар. Однако некоторые нюансы все же имеются.

  • Гарантия надежности транспортировки

Как правило, в случае пользования услугой «бесплатная доставка» заказчик не получает никаких гарантийных талонов и сертификатов, свидетельствующих о качестве предоставляемых услуг и надежности перевозчика. В случае самостоятельного выбора транспортной компании вы можете отдать предпочтение любой понравившейся вам организации.

  • Сроки доставки

Выбирая бесплатную доставку, стоит быть готовым к неудобствам, ведь в этом случае перевозчик не станет подстраиваться под удобный вам график, и посылка может быть доставлена в любое подходящее курьеру время. Платный же привоз заказа, позволяет самостоятельно определить подходящее время и место для доставки, что значительно сэкономит ваше время и нервы.

  • Оформление посылки

Так как ювелирные украшения – достаточно хрупкие предметы, для их надежной транспортировки важно правильно упаковать посылку. При бесплатной доставке зачастую ювелирные изделия приходят заказчику в бумажной или обычной целлофановой упаковке, что нередко приводит к порче внешнего вида изделий. Разумеется, для транспортировки драгоценностей стоит выбрать либо многослойную упаковку, либо надежные кейсы для украшений, но данную услугу можно получить лишь при платной доставке.

  • Стоимость доставки

Само название «бесплатная доставка» привлекает покупателей, поскольку все хотят сэкономить, однако, как было указано ранее, стоимость данного предложения уже входит в общую цену товара, поэтому на самом деле клиент уже оплатил все дополнительные услуги, и никакой экономии в реальности нет. В случае же обычной доставки покупатель должен быть готов оплатить стоимость услуги, однако данная цена - это гарантия качественного и быстрого привоза долгожданной покупки.

Где выгодно купить ювелирные украшения?

Интернет магазин «Кристалл Голд» предлагает свои покупателям широкий ассортимент высококлассной ювелирной продукции на самых выгодных условиях. Мы не добавляем дополнительные «бесплатные» услуги для своих клиентов, мы просто продаем ювелирные изделия по ценам производителей.

Средняя стоимость грамма золота на ювелирную продукцию у изготовителя только при большом объёме закупки составляет от 1400-1500 рублей за гр., наши украшения стоят в пределах от 1700 рублей за грамм. Согласитесь, это небольшая наценка, ведь у нас вы можете осуществить покупку, не тратя свое время и деньги на поездку в магазин, и даже не выходя из дома. Вдобавок к этому вы можете выбирать ювелирные украшения из расширенного каталога с фотографиями  и прочесть подробные их описания. А в случае возникновения дополнительных вопросов, быструю и качественную консультацию по телефону или электронной почте вам окажут наши квалифицированные специалисты.

Вернуться к списку публикаций | Подписаться на RSS-ленту

+7 (909) 755-9-755

Остались вопросы? Звоните с 9.00 до 19.00 Мск!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования